Términos de Servicio
Dentalink

Política de Privacidad y uso de información de Healthatom-Engenis SpA


Para Engenis SpA, en adelante “Engenis”, la privacidad de las personas, la confidencialidad y resguardo de sus datos personales es primordial, por ello se compromete a asegurar que su información personal esté protegida y que su privacidad respetada.

Conforme a ello, esta política de protección de datos personales detalla cómo Engenis recolecta, trata y protege los datos personales que Ud. facilite o que Engenis recoja a través de sus sitios web https://www.softwaredentalink.com, https://www.softwaremedilink.com, https://www.healthatom.com y otros que se hayan implementado y que en el futuro se implementen, aplicaciones móviles, formularios y otros canales. Por tanto, cuando Ud. contrate o esté interesado en contratar productos y/o servicios de Engenis, el tratamiento de sus datos personales se realizará conforme a lo establecido en la presente política.

Esta política no aplica a los datos personales que sean recolectados por terceros en otros sitios de internet, aún cuando estén enlazados a los sitios https://www.softwaredentalink.com, https://www.softwaremedilink.com, https://www.healthatom.com  y a otros sitios de Engenis. Este no dispone de control alguno de dichos sitios, por tanto, no es responsable del contenido de estos y no tiene control del tratamiento de datos que ellos realizan, en tal caso, se deberá estar a lo que prescriba la política de privacidad de dichos sitios.

El tratamiento de datos personales que realice Engenis será en conformidad con la Ley 19.628 “Ley de Protección a la Vida Privada”, sus modificaciones, y las demás normas relacionadas con el resguardo, protección, reserva y confidencialidad de los datos personales.

I. Definiciones.

1. “Engenis” Proveedor de los servicios de Dentalink y Medlilink.
2. “Datos personales” Cualquier información vinculada o referida a una persona natural, identificada o identificable a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.
3. “Datos sensibles” Aquellos datos que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como hábitos personales, el origen racial, las ideologías, creencias, opiniones políticas y la vida sexual.
4. “Tratamiento de datos” Cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.
5. “Titular de datos personales” persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento por Engenis.
6. “Prospecto” persona natural interesada en los servicios de Engenis.
7. “Cliente” Es la persona natural que ha contratado uno o más servicios de Engenis.
8. “Responsable del tratamiento” Es la persona natural o jurídica, privada o pública, que decide sobre el tratamiento de datos, es decir, quien toma decisiones sobre qué hacercon los mismos desde su captura hasta la eliminación de estos, representada en este caso por Engenis
9. “Encargado del tratamiento” Persona natural o jurídica que trata los datos personales por cuenta del responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica que lo vincula al responsable.

II. Responsable del Tratamiento de Datos.

ENGENIS SpA.RUT. 76.090.231-4, Badajoz 45, piso 16, Las Condes, Región Metropolitana. Correo electrónico de contacto contacto@healthatom.com, número de teléfono 56-2 3210 9602.

Identidad y datos de contacto del representante de protección de datos en la UE: Pablo Viñuela, Diego de León, 42, 8b, Madrid, España. Correo electrónico; pablo@healthatom.com

III. Licitud del Tratamiento de Datos.

El tratamiento de datos personales que realiza Engenis se funda en la ejecución del contrato, cumplimiento de una obligación legal, el consentimiento expreso, previo, inequívoco, libre e informado del titular, en la ley, y/o el interés legítimo, en su caso.

IV. Finalidad del Tratamiento de Datos.


Engenis podrá tratar sus datos con los siguientes fines:
1. Con el objeto de realizar una adecuada prestación de los servicios contratado por Ud.
2. Dar cumplimiento a las obligaciones legales.
3. Realizar todas las gestiones necesarias para confirmar y actualizar su información.
4. Promocionar los servicios de Dentalink y Medlink y otros proveídos por Engenis.
5. Promocionar y dar cumplimiento a beneficios asociados a programas de fidelización, sean estos proveídos por Engenis o terceros.
6. Informarle de eventos o sorteos, descuentos, encuestas de satisfacción, todo lo cual podrá realizarse por medio de correo electrónico, mensaje de texto (SMS), notificaciones en aplicaciones móviles, redes sociales, llamadas telefónicas, entre otros tipos de comunicaciones.
7. Para proveer soporte técnico y mantener la calidad de los servicios.
8. Verificar instrucciones y prevenir fraudes, para lo cual podrá grabar conversaciones telefónicas, almacenar logs y conservar dichas grabaciones y logs, las que también podrán ser utilizadas como prueba en caso de procesos judiciales, administrativos y arbitrales.
9. Elaborar modelos de comportamiento y predicción.
10. Para fines estadísticos, históricos, de estudio de mercado, entre otros, en cuyos casos sus datos se utilizarán en forma anonimizada, esto es, no siendo posible identificar la identidad de la persona a quien pertenecen.

Para las finalidades antes dichas, Engenis podrá recolectar sus datos personales por diferentes medios, tales como;

i. Acceso y uso a sus sitios web y a sus sistemas computacionales.
ii. Encuestas realizadas directamente por Engenis o por terceros en nombre y por cuenta de Engenis.
iii. Remisión de formularios en línea y correos electrónicos.
iv. Llamadas telefónicas, chat en línea, y en general a través de la atención dada por servicio al cliente.
v. Bases de datos de libre acceso al público.
vi. Otros canales autorizados de conformidad a la legislación vigente.

V. Vigencia del Tratamiento de Datos.

El tratamiento de los datos personales objeto de la presente política, se extenderá hasta el cumplimiento de las finalidades antes indicadas, salvo que alguna norma específica establezca un plazo mínimo de conservación, en cuyo caso se atenderá a lo dispuesto por la norma aplicable.

Transcurrido dicho periodo mínimo, y habiendo finalizado la relación contractual, el Engenis mantendrá sus datos debidamente resguardados por todo el plazo correspondiente a la prescripción legal.

Los datos personales proporcionados con la finalidad de gestionar cualquier solicitud de información, queja, sugerencia, reclamación, ejercicio de derechos de protección de datos, etc., se conservarán durante el tiempo necesario para tramitar la solicitud, y en todo caso durante el tiempo establecido legalmente, así como durante el período necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

Por último, los datos tratados para el envío de comunicaciones comerciales serán conservados hasta que usted no revoque el consentimiento y/o ejercite sus derechos de oposición y/o supresión.

VI. Derechos ARCO

Todo titular de datos personales tiene derecho a ejercer el derecho de información, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos.

Respecto de la cancelación del tratamiento, no aplicará dicha solicitud cuando recaiga sobre Engenis el deber legal o contractual de mantener los datos en sus bases en forma indefinida o por un tiempo determinado o cuando sea imposible la supresión de estos.

Para ejercer estos derechos, Ud. debe contactar a Engenis enviando un correo electrónico a la casilla de correo electrónico contacto@healthatom.com.


VII. Comunicación de datos.

Engenis no compartirá sus datos personales con terceros, salvo que exista un mandamiento legal que lo permita, autorice u obligue; cuando se requiera para prevenir, investigar y/o descubrir un fraude; y en aquellos casos que Ud. consienta a ello.

En tal sentido, Engenis podrá compartir su información personal en las siguientes situaciones:
1. Con proveedores que presten servicios necesarios para proveer los productos y servicios de Dentalink y Medilink. Se encuentren estos en Chile o en otras jurisdicciones.
2. Para actualizar el estado de las relaciones contractuales y dar cumplimiento a las obligaciones pactadas con Ud.
3. Para prevenir el riesgo de lavado de activos y financiamiento del terrorismo, entre otras actividades afines.
4. Para responder a solicitudes de información de autoridades policiales o gubernamentales.
5. Para dar cumplimiento a cualquier ley, reglamento, citación u orden judicial.
6. Para contribuir en la prevención de un fraude o para hacer cumplir o proteger los derechos y propiedades de Engenis o de sus filiales y empresas relacionadas.
7. Para proteger la seguridad personal de los empleados de Engenis sus representantes, de terceros y del público en general.
8. Para el caso de producirse una circunstancia en que, por motivos estratégicos u otros motivos comerciales, Engenis decidiera vender, comprar, fusionarse o reorganizar los negocios de otra forma en Chile u otros países. En tal caso, dicha transacción podría incluir la divulgación de información personal regulada en esta política, a compradores.

En todos estos casos, quien resulte como encargado del tratamiento de datos deberá dar cumplimiento a la presente política de privacidad.

VIII. Seguridad.

Para Engenis la seguridad constituye una pieza clave dentro de las soluciones computaciones que provee. Por ello asume una responsabilidad proactiva para proteger toda información. Para ello Engenis se compromete a implementar las medidas técnicas y organizativas posibles y razonables de seguridad para evitar la pérdida de los datos personales, de conformidad con los estándares y prácticas de la industria relacionados con la seguridad de la información.

IX. Condiciones especiales para la Unión Europea.

En caso de que usted sea una persona física residente de la Unión Europea, Engenis declara que sus datos personales son almacenados en un fichero de propiedad de Engenis, garantizando su integridad, confidencialidad y seguridad. Para ello, los estándares de seguridad de protección de los datos personales adoptados por Engenis se adecuan al Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679) del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que usted nos facilite. Sin perjuicio de ello se deja expresa constancia que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables y por tanto Engenis no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en sus sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros.

Engenis se compromete a no ceder, vender, ni compartir los datos con terceros sin su aprobación expresa.

X. Contacto.


Cualquier duda respecto de los términos de la presente política de privacidad podrá ser resuelta escribiendo a contacto@healthatom.com.

XI. Cambios a la presente política.

Engenis podrá introducir modificaciones a la presente política de privacidad. En tal evento, dichos cambios serán comunicadas a los clientes y usuario, y serán publicadas en el sitio web y otros canales que se definan, solicitando la correspondiente autorización a las nuevas condiciones.

XII. Vigencia.
La presente Política entra en vigencia a partir de la fecha de su publicación, 01 de marzo de 2022.


Datos de navegación en el sitio o sitios web

Política Uso de Cookies
La presente política tiene por objeto informar del uso de cookies por parte de Engenis, en su sitio web www.healtatom.com , con la finalidad que Ud. pueda decidir si autoriza o no el uso de cookies en los equipos mediante los cuales navega en el sitio de Engenis.

Las cookies y/o dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (en adelante las “Cookies”) son archivos de texto que un servidor web descarga y almacena en el computador/smartphone/tablet o cualquiera otro dispositivo de navegación (en adelante el “Equipo”) de un usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que realiza desde dicho Equipo. Por ello las Cookies pueden almacenar información sobre el equipo del usuario o sobre sus sesiones de navegación en los sitios web que ha visitado.

Las cookies utilizadas por Engenis en su sitio web, pueden ser propias (técnicas, de personalización y de análisis) o de terceros (redes sociales y publicitarias). Al navegar y continuar en el sitio web de Engenis, nos indicas que estás consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, y en las condiciones contenidas en la presente Política Uso de Cookies.

Las cookies utilizadas por Engenis, son las siguientes:

– Cookies técnicas: Estas cookies son necesarias para que el sitio web funcione y no se pueden desactivar en nuestros sistemas. Por lo general, solo se habilitan en respuesta a cualquier acción que realice y que represente una solicitud de servicios, como establecer sus preferencias de privacidad, iniciar sesión o rellenar formularios.

– Cookies de análisis: Estas cookies nos ayudan a conocer cómo los visitantes interactúan con el sitio web. Podemos utilizar un conjunto de cookies para recopilar información e informar sobre las estadísticas de uso del sitio. Además de para esto, los datos recopilados también pueden utilizarse, junto con algunas de las cookies de publicidad descritas, para ayudar a mostrar los anuncios más relevantes en la web y para medir las interacciones con los anuncios que mostramos.

– Cookies de publicidad: Utilizamos cookies para que nuestros anuncios resulten más atractivos y útiles para los visitantes del sitio. Algunas de las funciones más comunes de las cookies son seleccionar la publicidad según los intereses del usuario, mejorar la información sobre el rendimiento de las campañas publicitarias y evitar mostrar anuncios que el usuario ya ha visto.

– Cookies de funcionalidad: Utilizamos un conjunto de cookies que son opcionales para que el sitio web funcione. Por lo general, solo se establecen en respuesta a la información proporcionada al sitio web para personalizar y optimizar su experiencia, así como para recordar su historial de chat.

– Cookies de terceros: Esta web puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de Policía Amigo, recopilarán información con fines estadísticos, de uso de la web por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad de la página y de otros servicios de Internet. En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com, incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Al visitar el sitio web de Engenis, podrás desactivar el uso de ciertas Cookies, a través de las opciones de configuración/ajuste de tu navegador donde podrás gestionar el uso de cookies, bloquear, restringir o deshabilitar el uso de cookies. Sin embargo, la falta de una o más cookies puede significar que ciertas funcionalidades del sitio web no estén disponibles, afectando en todo o parte el funcionamiento de este.

La presente política ha sido aprobada con fecha 02 de diciembre de 2021..